Свекла помогает снизить давление, улучшить кровообращение и работу сердечно-сосудистой системы, способствует защите клеток сердца от свободных радикалов, рассказала и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
Этот овощ содержит витамины А, В и С, фолиевую кислоту, железо, калий, магний, фосфор, йод и антиоксиданты (бетаин), а также клетчатку, белок и сахар.
Благодаря этому он может улучшить обмен веществ, положительно влиять на здоровье кожи и иммунитет, снизить воспалительные процессы и сформировать здоровую кишечную микрофлору.
Однако людям с сахарным диабетом и предрасположенностью к образованию камней в почках рекомендуется ограничивать потребление свеклы, отметила эксперт, сообщает Газета.ru.
Ранее ИА Кулик рассказал, что свекла уничтожает вредные бактерии во рту.