Доктор Светлана Трофимова рассказала россиянам, какой продукт всегда имеется в рационе долгожителей.
Исследования доказывают высокую пищевую ценность и пользу тофу. Это сыр на основе соевого белка, богатый антиоксидантами, которые снижают воспаления и защищают от рака.
«[Тофу] — это очень популярный продукт у долгожителей, которые живут в так называемых «голубых зонах»», — отметила врач.
Речь идет о территориях, где люди живут до ста лет и регулярно употребляют тофу. Такой продукт отлично дополнит привычные овощные салаты, насытит рацион растительным белком.
По словам медика, регулярное потребление небольшого количества тофу предупредит проблемы по-женски и воспаления, способствующие онкологии, информирует «Лента.ру» со ссылкой на Смотрим.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Денисова предостерегла россиян от регулярного употребления колбасы.