Геронтолог Трофимова: употребление тофу снижает вероятность развития онкологии

Доктор Светлана Трофимова рассказала россиянам, какой продукт всегда имеется в рационе долгожителей.

Доктор Светлана Трофимова рассказала россиянам, какой продукт всегда имеется в рационе долгожителей.

Исследования доказывают высокую пищевую ценность и пользу тофу. Это сыр на основе соевого белка, богатый антиоксидантами, которые снижают воспаления и защищают от рака.

«[Тофу] — это очень популярный продукт у долгожителей, которые живут в так называемых «голубых зонах»», — отметила врач.

Речь идет о территориях, где люди живут до ста лет и регулярно употребляют тофу. Такой продукт отлично дополнит привычные овощные салаты, насытит рацион растительным белком.

По словам медика, регулярное потребление небольшого количества тофу предупредит проблемы по-женски и воспаления, способствующие онкологии, информирует «Лента.ру» со ссылкой на Смотрим.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Денисова предостерегла россиян от регулярного употребления колбасы.

Последние материалы