Диетологи раскрыли негативные последствия употребления овсянки

Эксперты в области питания выяснили, как овсяная каша может навредить организму.

Эксперты в области питания выяснили, как овсяная каша может навредить организму.

По словам медиков, речь идет о быстрорастворимом варианте овсяной каши. Если взглянуть на состав такого продукта, то можно увидеть обилие сахара, соли и ароматизаторов.

Тем не менее, организму может навредить даже цельнозерновая овсянка для долгой варки, если кашу приготовили на жирном молоке, с добавлением сахара, соли и сливочного масла. Такое блюдо опасно для людей с ожирением, диабетиков. Лучше выбрать вариант на воде.

Несмотря на это, перебор в количестве овсяной каши способствует вымыванию кальция из костей из-за фитиновой кислоты в составе. Обилие клетчатки и витаминов полезно, но при серьезных проблемах в работе желудочно-кишечного тракта лучше ограничить количество каши, информирует «RuNews24».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что гастрит может спровоцировать развитие кариеса.

Последние материалы