Специалист Марина Костюченко развеяла популярные мифы, касающиеся добавления хлеба в привычный рацион.
Исследования доказывают, что пшеничный хлеб действительно калорийный. Если человек следит за фигурой и желает похудеть, то лучше ограничить количество.
Аналогичное касается булочек из пшеничной муки, в составе которых присутствует сахар, соль и вредные трансжиры. Особенно сильно — сладкой выпечки, печенья, в составе которых тоже есть мука.
Тем не менее, отказываться от хлеба полностью не стоит. Достаточно выбрать более полезный вариант – цельнозерновой, с мукой грубого помола в составе, ржаной хлеб.
Такой хлеб насытит организм полезными пищевыми волокнами, витаминами группы В, железом. Это полезно для здорового микробиома кишечника.
В составе может быть гречневая, льняная, тыквенная, нутовая, кукурузная, ржаная мука, с добавлением семян. Если нравится хлебцы, то внимание необходимо обращать на состав, чтобы там не было сахара и вредных жиров, информирует «КП».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ученые провели анализ разной музыки и определили, как мелодии влияют на людей.