Трансжиры — это тип твердых жиров, получаемых из жидких растительных масел. Почему они опасны, рассказал диетолог Дмитрий Семирядов.
Они содержатся в продуктах, таких как маргарин, кулинарный жир, гидрогенизированные растительные масла, фаст-фуд, выпечка и другие. Потребление трансжиров увеличивает риск смерти на треть и может быть вредным для здоровья.
Производители могут использовать другие названия для указания наличия трансжиров в продукте. Рекомендуется потреблять не более 1% трансжиров в питании.
Врачи предупреждают, что единоразово съесть бургер, картофель фри или попить чай с печеньем не страшно, другой разговор, если такой тип питания становится постоянным, сообщает Российская газета.
Ранее ИА Кулик писал, чем рискует обернуться чрезмерное употребление сладкого.