Известный врач Малышева провела связь между употреблением мяса и развитием рака

Врач Елена Малышева рассказала россиянам, чем полезен временный отказ от некоторых видов мяса.

Врач Елена Малышева рассказала россиянам, чем полезен временный отказ от некоторых видов мяса.

По словам специалиста, временное исключение мяса из рациона способствует профилактике рака, улучшает пищеварение и, в целом, благоприятно отражается на здоровье. Отказ от жирного красного мяса полезен для сердца, сосудов и кишечника.

Подобное можно испытать на себе во время Великого поста. Последствием станет сниженный уровень холестерина в крови, нормализация кровяного давления и веса. Однако подобное показано только при отсутствии хронических проблем с нехваткой витаминов и микроэлементов.

Замена мяса на бобовые, овощи, фрукты и орехи принесет организму обилие витаминов, минералов и микроэлементов. Клетчатка поможет очистить кишечник, полифенолы и антиоксиданты в составе снизят воспаления, предупредят рак.

Тем не менее, отказ от мяса должен быть временной мерой. Плюс, важно качество мяса. Рекомендуется есть нежирное мясо птицы, а от колбас и сосисок лучше отказаться.

«Постоянный отказ от мяса также приводит к дефициту железа, потому что из мяса мы получаем основное количество гемового железа, которое усваивается», — добавили медики, информирует «NEWS.ru».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что лишний вес в детском возрасте провоцирует гипертонию в зрелости.

Последние материалы