Диетологи из Британии выяснили, как сделать хлеб полезным для людей с ожирением и сахарным диабетом.
Исследования показали, что для этого необходимы температурные манипуляции. Оказалось, что если хлеб сначала заморозить, а потом поджарить на огне, то гликемический индекс снизится в два раза.
Речь идет о показатели углеводов, который повышают уровень сахара в крови. Это опасно для людей в преддиабетном состоянии и при уже имеющемся диабете.
Физические манипуляции из холода в тепло помогают преобразовать крахмал в ретроградированный. В итоге, состав мучного изделия становится похож на полезную клетчатку.
Такой хлеб дольше переваривается, обеспечивая чувство сытости, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Daily Mail.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что инъекции с витаминами группы В не избавят от болей в спине.