Диетолог Неудахина открыла секрет идеально полезного завтрака

Эксперт в области питания Вероника Неудахина рассказала россиянам, каким должен быть правильный завтрак.

Эксперт в области питания Вероника Неудахина рассказала россиянам, каким должен быть правильный завтрак.

По словам медика, в завтраке должно быть все – белки, полезные углеводы и жиры. Первый прием пищи запускает обменные процессы в организме, придает чувство сытости и бодрость, насыщает клетки витаминами, минералами и ценными микроэлементами.

«Белки надолго утоляют чувство голода и помогают чувствовать ощущение бодрости. Сложные углеводы служат основным источником энергии и положительно влияют на умственную деятельность. Здоровые жиры, такие как орехи, семена, авокадо или растительные масла в качестве заправки салатов, важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний», — поделилась врач.

Пить на голодный желудок пакетированный или свежевыжатый сок не стоит. Это раздражает слизистую, повышает уровень сахара в крови. Лучше, проснувшись, выпить стакан теплой воды, спустя время приступить к завтраку, частью которого будет свежий фрукт. Это обеспечит поступление клетчатки, необходимой для работы кишечника.

Среди вариантов – омлет с овощами и свежей зеленью, с добавлением цельнозернового хлеба. Второй – сэндвич из полезного хлеба с авокадо, яйцом, куриной грудкой или кусочком рыбы, сливочным сыром, а на десерт – кусочки фруктов с греческим йогуртом.

Третий вариант – жирный творог, либо запеканка с добавлением ягод, орехов, а также овощной салат, информирует «Известия».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Гончиков провел связь между походами в туалет ночью, циститом и полиурией.

Последние материалы