Диетолог Гинзбург объяснил скрытую опасность апельсинового сока

Эксперт в области питания Михаил Гинзбург перечислил минусы апельсинового сока.

Эксперт в области питания Михаил Гинзбург перечислил минусы апельсинового сока.

Речь идет не только о свежевыжатом варианте, который, несмотря на обилие витаминов и клетчатки в составе, может быть опасен на голодный желудок раздражением кишечника, а также резким скачком уровня сахара в крови. Пакетированный вариант из ультраобработанных фруктов богат сахаром, ароматизаторами.

Ни о какой пользе речи быть не может.  Это вредно для диабетиков, людей с ожирением, пациентов с нарушенным обменом веществ.

В свежевыжатом варианте человек может потребить сразу 3-4 апельсина, а если он будет съедать эти фрукты целиком, то ограничится парочкой. Плюс, принесет организму больше пользы.

«Даже свежеотжатый сок неполезен. Если в нем осталось немного мякоти, он будет немного лучше восстановленного и осветленного сока. Но сам апельсин не заменит», — сказал врач.

Смузи, например, намного полезнее, потому что фрукт не выжимается, а измельчается. Это более питательный вариант, особенно при добавке орехов, семян и ягод, информирует «АиФ».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что диетолог Соломатина нашла способность молочного улуна продлевать жизнь на 5 лет.

Последние материалы