РИА Новости цитирует главного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонину Стародубову, которая рекомендует исключить из рациона супы на жирных бульонах для людей с хроническими заболеваниями.
Для здоровья лучше выбирать овощные супы, которые богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Альтернативой могут быть супы на овощном отваре с добавлением диетических видов мяса или птицы.
«От супов на наваристых жирных бульонах, а также с использованием различных колбасных изделий, копченостей, солений и маринованных продуктов, лучше отказаться или употреблять лишь изредка из-за высокого содержания насыщенных жиров и соли», — рекомендует Стародубов.
Если приготавливать суп на бульоне, лучше сливать первый бульон и удалять видимый жир с мяса. Рыбный суп может быть полезной заменой мясному супу. В рационе также можно добавить цельнозерновой хлеб и свежую зелень.
Ранее ИА Кулик писал, полезен ли бульон для здоровья желудочно-кишечного тракта.