Поджаристая корочка на шашлыке может быть опасна для здоровья из-за канцерогенов, содержащихся в ней. Об этом сообщает врач общей практики Мария Беляева.
Важно контролировать степень обжарки мяса, чтобы избежать образования подгоревшей корочки. Часто питаясь таким блюдом, можно довести организм до образования рака.
«Но и сырым мясо тоже оставлять нельзя — там можно найти личинки паразитов», — отмечает медик.
Не стоит переедать, особенно тяжелую пищу вроде шашлыка из жирного мяса. Лучше выбирать мясо с меньшим содержанием жира и подавать шашлык с овощами и зеленью. Употребление избыточного количества соусов и специй также может быть вредным для здоровья, пишет интернет-издания «Подмосковье сегодня».
Ранее ИА Кулик писал, что врач Анна Черемисина рекомендует быть внимательными при выборе мяса для шашлыков.