Существуют продукты, которые могут помочь снизить риск развития рака. Они просты и доступны каждому.
Это ягоды, особенно черника и ежевика, благодаря содержанию антиоксидантов. Антоцианозид защищает клетки от повреждений.
Также полезны красный виноград, брокколи, помидоры и цельнозерновые продукты. Все они содержат соединения, которые могут защитить организм и снизить вероятность развития онкологических заболеваний.
Виноград содержит ресвератрол, помогающий остановить развитие рака в груди, печени, желудке и лимфатической системе. В брокколи имеется сульфорафан, который, по словам врачей, убивает вызывающие язву и рак бактерии.
Рак простаты глушится с помощью ликопина из помидоров. Цельнозерновый продукты отличаются целым набором полезных веществ — клетчатка, витамины, минералы и растительные соединения. Об этом сообщает портал UfacityNews.ru.
Ранее ИА Кулик писал, как эффективно предупредить злокачественные опухоли.