Подавляют рак: Ученые назвали ТОП-5 продуктов, защищающих организм

Существуют продукты, которые могут помочь снизить риск развития рака. Они просты и доступны каждому. 

Существуют продукты, которые могут помочь снизить риск развития рака. Они просты и доступны каждому. 

Это ягоды, особенно черника и ежевика, благодаря содержанию антиоксидантов. Антоцианозид защищает клетки от повреждений.

Также полезны красный виноград, брокколи, помидоры и цельнозерновые продукты. Все они содержат соединения, которые могут защитить организм и снизить вероятность развития онкологических заболеваний.

Виноград содержит ресвератрол, помогающий остановить развитие рака в груди, печени, желудке и лимфатической системе. В брокколи имеется сульфорафан, который, по словам врачей, убивает вызывающие язву и рак бактерии. 

Рак простаты глушится с помощью ликопина из помидоров. Цельнозерновый продукты отличаются целым набором полезных веществ — клетчатка, витамины, минералы и растительные соединения. Об этом сообщает портал UfacityNews.ru.

Ранее ИА Кулик писал, как эффективно предупредить злокачественные опухоли.

Последние материалы