Эксперт Роспотребнадзора Светлана Ермакова рассказала, что употребление 400 граммов овощей и фруктов в день помогает замедлить старение, уменьшает риск развития рака, проблем с сердцем, ожирения и диабета.
Пищевые волокна в них улучшают перистальтику кишечника, снижают риск инфекций и воспалений. Овощи и фрукты содержат антиоксиданты, железо, медь, кобальт и марганец, полезные для организма.
«Перед тем, как положить продукт в корзину, задайте себе вопрос: «Какую пользу мне принесет этот продукт?», — советует Ермакова.
Важно питаться разноцветными продуктами, экспериментировать с овощами и фруктами различных видов, приобретать сезонные продукты, чтобы получать больше питательных веществ. Об этом сообщает Газета.Ru.
Ранее ИА Кулик писал, как затормозить старение организма.