Могут навредить не меньше покупных: врач Васильев рассказал о домашних настойках

Химик Николай Васильев предупредил россиян о рисках, связанных с употреблением домашних наливок и настоек.

Химик Николай Васильев предупредил россиян о рисках, связанных с употреблением домашних наливок и настоек.

По словам специалиста, домашние алкогольные напитки могут навредить не меньше магазинных. Все дело не только в спирте, но еще в ингредиентах.

«Крепленые напитки обычно делают на купленном спирте. Ни в коем случае нельзя брать его из незнакомых источников», — заявил химик.

Среди прочей опасности – косточки от абрикоса и вишни, в составе которых есть амигдаоин.

«Это гликозид, содержащий цианогруппу, который выделяет в организме сильный яд — синильную кислоту. Концентрация амигдалина в косточках 0,5%, а иногда и выше», — добавил медик.

Настаивание косточек в спирте повышает концентрацию этого вещества, делая домашний продукт еще более вредным. Среди других фруктов с опасными косточками – персик, черешня, слива.

Медик уточнил, что подобное может привести к отравлению, нарушениям в работе нервной системы, проблемам с сосудами и сердцем, информирует «Доктор Питер».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что правильные продукты на завтрак запускают гормональную систему.

Последние материалы