Ученые нашли вещество в шоколаде, приносящие пользу для сосудов и сердца

Исследователи из университета Чжэнчжоу в Китае обнаружили, что теобромин, содержащийся в какао и предпочтительно в темном шоколаде, оказывает положительное влияние на здоровье. 

Исследователи из университета Чжэнчжоу в Китае обнаружили, что теобромин, содержащийся в какао и предпочтительно в темном шоколаде, оказывает положительное влияние на здоровье. 

Вещество помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, печени и почек, имеет противовоспалительные свойства, защищает нейроны и улучшает моторную память. 

Теобромин, содержащийся в темном шоколаде, может помочь снизить вес, улучшить настроение и возможно помочь при болезни Альцгеймера. 

Рекомендуется употреблять порядка 20-30 граммов шоколада ежедневно. Важно обратить внимание на противопоказания и проконсультироваться с врачом. Всегда помните, что важно употреблять шоколад в меру. Статья появилась в журнале sciencedirect.com, сообщает ИА RuNews24.ru.

Ранее ИА Кулик писал, как частое употребление шоколада может сказаться на здоровье сосудов.

Последние материалы