Исследование показало, что чашка чая может помочь в борьбе с COVID-19

Специалисты из университета Джорджии обнаружили, что чай без молока и сахара способен уменьшить активность вируса SARS-CoV-2 в слюне. 

Специалисты из университета Джорджии обнаружили, что чай без молока и сахара способен уменьшить активность вируса SARS-CoV-2 в слюне. 

Исследование проводилось с использованием пяти различных сортов чая, и результаты показали, что черный чай оказался самым эффективным, инактивируя вирус на 99,9%.

Ученые отмечают, что данное свойство чая может помочь предотвратить проникновение вируса в нижние отделы дыхательной системы и замедлить развитие COVID-19. Однако необходимо дополнительное исследование, чтобы установить, насколько эффективно полоскание ртом чаем может защитить от заболевания.

Эти результаты представлены в журнале Food and Environmental Virology и могут стать основой для проведения дальнейших исследований в области борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает ИА RuNews24.ru.

Ранее ИА Кулик развеял популярный миф о способности малинового чая лечить простуду и грипп.

Последние материалы