Последние исследования показали, что шашлык может нанести вред здоровью, если его неправильно приготовить.
Эксперты предупреждают, что недожаренный шашлык может содержать опасные микроорганизмы и паразиты, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая отравление и дисбактериоз.
Специалисты советуют держать мясо на углях в течение определенного времени, даже если оно кажется полностью готовым, чтобы убедиться, что все опасные микроорганизмы были уничтожены. Помните: свинина требует более длительного времени для готовки, чем говядина или баранина.
Что касается опасений о наличии канцерогенов в пережаренном шашлыке, то исследования показывают, что угрозу несет лишь крайне большое употребление мяса. В небольших количествах канцерогены не имеют серьезного воздействия на организм.
Тем не менее, эксперты рекомендуют соблюдать разумные порции и не употреблять более 200 г шашлыка в день. Особенно важно избегать данное блюдо детям и беременным женщинам, чтобы избежать любых рисков для здоровья. Об этом пишет ОСН.
Ранее ИА Кулик писал, что врач Анна Черемисина рекомендует быть внимательными при выборе мяса для шашлыков.