ОСН: в недожаренном мясе организму угрожают опасные паразиты

Последние исследования показали, что шашлык может нанести вред здоровью, если его неправильно приготовить. 

Последние исследования показали, что шашлык может нанести вред здоровью, если его неправильно приготовить. 

Эксперты предупреждают, что недожаренный шашлык может содержать опасные микроорганизмы и паразиты, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая отравление и дисбактериоз.

Специалисты советуют держать мясо на углях в течение определенного времени, даже если оно кажется полностью готовым, чтобы убедиться, что все опасные микроорганизмы были уничтожены. Помните: свинина требует более длительного времени для готовки, чем говядина или баранина.

Что касается опасений о наличии канцерогенов в пережаренном шашлыке, то исследования показывают, что угрозу несет лишь крайне большое употребление мяса. В небольших количествах канцерогены не имеют серьезного воздействия на организм.

Тем не менее, эксперты рекомендуют соблюдать разумные порции и не употреблять более 200 г шашлыка в день. Особенно важно избегать данное блюдо детям и беременным женщинам, чтобы избежать любых рисков для здоровья. Об этом пишет ОСН.

Ранее ИА Кулик писал, что врач Анна Черемисина рекомендует быть внимательными при выборе мяса для шашлыков.

Последние материалы