Онколог Иван Карасев подчеркнул важность микронутриентов, поступающих к нам из пищи. Здоровье на 70% зависит от правильного питания.
Раковые заболевания могут быть спровоцированы канцерогенными компонентами. Регулярное употребление продуктов, таких как сахар, мясные полуфабрикаты, животные жиры и жареная пища, увеличивает риск развития злокачественного процесса в организме. К ним добавляется вред алкоголя.
Однако, специалист также отметил, что существуют продукты, которые помогают снизить риск заболевания раком. В числе таких — пища с высоким содержанием антиоксидантов и флавоноидов, каротинов, противовоспалительных веществ.
Самые полезные овощи и фрукты — красные, оранжевые и зеленые. Карасев отметил важность цельнозерновых продуктов, ненасыщенных жиров, оливкового и льняного масел, орехов, авокадо и легкоусвояемых белков, таких как птица, кролик и морская рыба. Об этом пишет Российская газета.
Ранее ИА Кулик писал, что рентгенография грозит пациентам раком щитовидной железы.