Врач Малышева развеяла миф, что овсянка быстрого приготовления является полезной

Терапевт Елена Малышева и кардиолог Германом Гандельманом подняли на сегодняшний день актуальную проблему — вред популярного завтрака.

Терапевт Елена Малышева и кардиолог Германом Гандельманом подняли на сегодняшний день актуальную проблему — вред популярного завтрака.

По словам Малышевой, в отличие от обычной овсянки, этот быстро приготовленные каши лишены клетчаткой, которая играет ключевую роль в выводе из организма канцерогенов, холестерина и токсичных веществ. 

Гандельман дополнил, отметив, что такая овсянка содержит избыточное количество углеводов, которые, попадая в организм, могут провоцировать образование жировых отложений на стенках сосудов, что в конечном итоге может привести к серьезным заболеваниям: инфаркту и инсульту.

Выпуск программы «Жить здорово!» опубликован на сайте Первого канала.

Ранее ИА Кулик писал, что врач Шехян назвал самыми полезными кашами овсянку, пшёнку и гречку.

Последние материалы