Врач Кашух назвала боль в сердце после еды последствием низкого давления

Доктор Екатерина Кашух рассказала россиянам, почему после приема пищи чувствуется боль в груди.

Доктор Екатерина Кашух рассказала россиянам, почему после приема пищи чувствуется боль в груди.

Неприятные ощущения объясняются ускоренным биением сердца после еды. Некоторым кажется, что кружится голова, не хватает воздуха, сдавливает грудину. Среди причин, помимо хронического пониженного давления, могут скрываться опасные дли жизни и здоровья болезни.

Если рассматривать только физиологию, то головокружение объясняется просто – после еды кровь приливает к желудку, а потому хочется полежать, расслабиться и даже вздремнуть. Однако такие же ощущения могут быть симптомом сахарного диабета, либо гипотензии.

«Если состояние возникает регулярно, лучше показаться врачу, чтобы исключить другие, более опасные заболевания со сходными жалобами», — отметила медик.

С другой стороны, дело может быть в газообразующих продуктах, после которых вздутый живот будто бы давит на сердце. В любом случае, лучше показаться врачу, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что правильный водный баланс помогает сократить частоту случаев мигрени.

Последние материалы