Весенний период означает дефицит свежих продуктов, но замороженные овощи, фрукты и ягоды сохраняют ценные питательные вещества, такие как клетчатка и витамины.
Советы по полезному питанию дала врач-диетолог Маргарита Королёва. Завтрак из зерновых, таких как геркулес, амарант или гречка, обогатит организм витаминами А и Е. Куриное яйцо, творог и кисломолочные продукты подходят для разнообразия.
На обед выбирайте белковую пищу с овощными гарнирами, включая свежезамороженные овощи и зелень. Пейте много воды, можно добавлять морсы или смузи из замороженных ягод.
«Пить надо между основными приемами пищи», — уточнила Королёва.
Добавляйте к пище чеснок, лук и специи для улучшения вкуса и питательной ценности, информирует РИА Новости.
Ранее ИА Кулик писал, что брокколи и ягоды с темной кожурой сохраняют молодость.