Использование добавки Е536 в пищевой соли может представлять опасность для здоровья. Об этом сообщила гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
При нагревании эта добавка может превращаться в синильную кислоту, что может привести к серьезным последствиям, таким как нарушение дыхания, паралич и даже остановка сердца. Эта добавка, хоть и считается слаботоксичной, представляет риск, особенно при передозировке.
В добавок к этому, Е536 используется для предотвращения склеивания и комкования соли, а также для продления ее срока годности. Ее применяют не только в соли, но и в других продуктах, таких как колбаса и творог. Однако, признаки отравления этой добавкой включают диарею, прыщи и дискомфорт в области печени и желчного пузыря.
Врачи рекомендуют предпочитать натуральные альтернативы, такие как серая каменная, морская или гималайская соль, чтобы снизить риски отравления. Об этом сообщает Доктор Питер.
Ранее ИА Кулик предупредил о риске, связанном с употреблением соленой пищи.