Квашеная капуста – сокровищница витаминов и пробиотиков, утверждает доктор Анастасия Агаева.
Метод консервации капусты не только сохраняет её свежесть, но и обогащает витамином С, витамином А и витаминами группы B, так необходимыми для кожи, зрения и нервной системы соответственно.
Но польза этого домашнего деликатеса не ограничивается только витаминами. В 100 граммах квашеной капусты содержится до 12% суточной нормы клетчатки, что благоприятно влияет на пищеварение. Капуста также богата кальцием, фосфором и магнием, что способствует укреплению костей.
Считается, что квашеная капуста особенно полезна для здоровья кишечника благодаря содержанию пробиотиков, которые защищают его от воспалений и болезнетворных микроорганизмов.
Однако не стоит увлекаться этим деликатесом. Суточная норма не должна превышать 200 граммов. Людям с аллергическими реакциями следует потреблять квашеную капусту с осторожностью из-за высокого содержания гистамина, что может вызвать аллергические симптомы, пишет RuNews24.
Квашеная капуста не рекомендуется при гипертонии из-за высокого содержания соли, а также для тех, кто принимает лекарства от тревоги и депрессии. Слова Агаева публикует портал Lenta.ru.
Ранее ИА Кулик писал, что бледность кожи может свидетельствовать о наличии различных заболеваний, в том числе анемии.