Гастроэнтеролог Блайх: эти вкусные продукты могут провоцировать изжогу

Доктор Лорен Блайх рассказала, какие продукты способны спровоцировать изжогу.

Доктор Лорен Блайх рассказала, какие продукты способны спровоцировать изжогу.

Речь идет о неприятном ощущении жжения в пищеводе, когда желудочная кислота попадает на слизистую. Это говорит о неправильной работе сфинктера между пищеводом и желудком.

Однако подобное случается даже при абсолютно здоровом состоянии, например, после питья кофе или чая, а также после употребления шоколада.

«Иногда кофеин вызывает расслабление мышцы нижнего пищеводного сфинктера, что позволяет большему количеству желудочной кислоты попасть в пищевод», — объяснила медик.

Аналогичное касается шоколада из-за вещества теобромина в составе, которое тоже расслабляет сфинктер. Если говорить о физиологических причинах, то изжога возникает после плотного обеда перед тренировкой, а также при плотном ужине перед сном, информирует «Лента.ру» со ссылкой на издание HuffPost.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что поедание квашеной капусты способствует здоровью кожи.

Последние материалы