Врач Андрей Фабер рассказал россиянам, шашлык из какого вида мяса принесет максимум пользы организму.
Выбирайте качественное мясо в проверенном месте, с маркировками и максимально чистым составом. Маринад рекомендуется приготовить самостоятельно. Так вы будете знать, чем пропитается мясо, а главное когда и в каких условиях.
Важно не прожаривать мясо до черных корочек. Такое вредит человеческому организму.
«Я рекомендую выбирать курицу или индейку, очищенные от кожи. Стоит также обратить внимание на сроки годности продукта», — советует доктор.
Идеальный вариант для насыщения организма белком и микроэлементами – рыба, курица и индейка, без жира и кожицы. Мясо без специй хранится до 36 часов, а в маринаде – 24 часа. Среди компонентов маринада можно выбрать винный или яблочный уксус, специи, соль и лук, информирует «ФедералПресс».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что регулярные грипп и ОРВИ могут указывать на дефицит витаминов.