Доктор Фарбер: для шашлыка выбирайте индейку, курицу или рыбу

Врач Андрей Фабер рассказал россиянам, шашлык из какого вида мяса принесет максимум пользы организму.

Врач Андрей Фабер рассказал россиянам, шашлык из какого вида мяса принесет максимум пользы организму.

Выбирайте качественное мясо в проверенном месте, с маркировками и максимально чистым составом. Маринад рекомендуется приготовить самостоятельно. Так вы будете знать, чем пропитается мясо, а главное когда и в каких условиях.

Важно не прожаривать мясо до черных корочек. Такое вредит человеческому организму.

«Я рекомендую выбирать курицу или индейку, очищенные от кожи. Стоит также обратить внимание на сроки годности продукта», — советует доктор.

Идеальный вариант для насыщения организма белком и микроэлементами – рыба, курица и индейка, без жира и кожицы. Мясо без специй хранится до 36 часов, а в маринаде – 24 часа. Среди компонентов маринада можно выбрать винный или яблочный уксус, специи, соль и лук, информирует «ФедералПресс».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что регулярные грипп и ОРВИ могут указывать на дефицит витаминов.

Последние материалы