Онкохирург Иванов провел исследование пяти пищевых привычек и профилактики рака

Соблюдение правильного питания играет важную роль в предотвращении рака. Онколог и химиотерапевт Антон Иванов поделился пятью основными правилами, помогающими снизить риск заболевания.

Соблюдение правильного питания играет важную роль в предотвращении рака. Онколог и химиотерапевт Антон Иванов поделился пятью основными правилами, помогающими снизить риск заболевания.

Первое правило заключается в ограничении потребления калорийной пищи и продуктов, способствующих набору веса. Избыточный вес нарушает обмен веществ, что может привести к мутациям в клетках и развитию рака.

Второе правило подразумевает ограничение употребления красного мяса, такого как говядина, телятина, свинина, баранина, конина и козлятина, подмечает ИА RuNews24.ru.

Хотя красное мясо богато белком, витаминами и железом, избыток последнего может способствовать образованию свободных радикалов кислорода, повреждающих клетки и генетический материал организма, и таким образом, увеличивать риск развития рака.

Третий совет — ешьте больше растительной пищи. Четвертый пункт объединяет сразу две рекомендации — алкоголь следует пить в меньших количествах, соль, имеющая потенциал к развитию рака, также следует сократить. Советы Иванова опубликовала Газета.Ru.

Ранее ИА Кулик писал, что ученые из Израиля обнаружили связь заболеваний сердца с раком.

Последние материалы