Онколог Черемушкин рассказал, какая пища резко повышает риск развития рака

Потребляя натуральную и здоровую пищу, можно значительно снизить риски возникновения раковых заболеваний, утверждает врач-онколог Евгений Черемушкин.

Потребляя натуральную и здоровую пищу, можно значительно снизить риски возникновения раковых заболеваний, утверждает врач-онколог Евгений Черемушкин.

Регулярное употребление разнообразных овощей и зелени в рационе является обязательным. Также важно отказаться от алкоголя и сигарет, а также сократить потребление жирных и соленых продуктов. 

Они могут способствовать хроническим заболеваниям, которые увеличивают риск развития рака. Химические добавки, используемые в консервантах, также могут повысить вероятность возникновения опухоли, уточняет ИА RuNews24.ru.

Черемушкин назвал глюкозу важным источником энергии для клеток, но избыток сахара может привести к развитию онкозаболеваний. Поэтому важно соблюдать баланс и следить за качеством пищи, чтобы минимизировать риски возникновения рака, сообщает портал News.ru.

Ранее ИА Кулик писал, что раковая опухоль становится неоперабельной при отдаленных метастазах.

Последние материалы