Диетолог Залетова: весенний редис с красной кожицей снижает сердечные болезни

Эксперт в области питания Татьяна Залетова рассказала россиянам, какое раннее растение снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперт в области питания Татьяна Залетова рассказала россиянам, какое раннее растение снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

На сегодняшний день, рассматривая овощные лавки, можно встретить ранний редис. Однако немногие знают, в чем польза и какой редис выбрать.

«Это один из самых ранних корнеплодов, которые мы можем получить уже в весенние месяцы, и, соответственно, один из самых свежих и богатых витаминами и микроэлементами овощей», — объяснила диетолог.

Клетчатка, антиоксиданты и витамины очищают сосуды, тонизируют сердечную мышцу, насыщают ее питательными веществами. Добавление редиса в привычный рацион питания предупреждает ожирение, диабет, атеросклероз и прочие недуги со здоровьем внутренних органов. Осторожность следует проявить при проблемах в работе желудка и кишечника.

Польза сердцу оказывается за счет витаминов группы В и омега-3 жирных кислот в составе. Лучше выбрать свежий редис с тонкой красной кожицей. Чем ярче, тем полезнее, отметила специалист, информирует «РГ».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач назвала две каши, необходимые для оздоровления кишечника.

Последние материалы