Священник рассказал, как искоренить свои грехи и страсти

Батюшка поделился своими мыслями о том, как преодолеть грех, по его совету, для этого необходимо ставить в центр жизнь Христа.

Батюшка поделился своими мыслями о том, как преодолеть грех, по его совету, для этого необходимо ставить в центр жизнь Христа.

Он упомянул святого Порфирия, который учил, что есть два пути победы над грехом. Первый — это попытка выявить причины греха, избегать и заменять его добродетелью. Этот подход сравнил с ситуацией на дороге зимой, когда газ просто прокручивает колеса, но аккуратное нажатие позволяет двигаться вперед.

Второй путь, предложенный святителем, — это сосредоточиться на Христе, стремиться облечься в Его природу и мысли. Когда человек ориентирован на Христа, его жизнь становится более гармоничной и наполненной смыслом. Подобно тому как апостол Павел говорил: «уже не я живу, но Христос живет во мне».

Следуя примеру Христа и Его учеников, человек не буксует на жизненном пути, а движется уверенно и верно. Подобно тому как Христос действовал бы в данной ситуации, ставить себя в данном контексте второстепенно, а Христа на первое место — вот ключ к победе над грехом, передает канал «Святые места».

Ранее «Кулик» писал, какие советы дал батюшка тем, кто хочет или уже изменил своей жене, как не допустить греха.

Последние материалы