Эндокринолог и диетолог Оксана Михалева указала на несколько видов завтраков, которые могут нанести вред здоровью.
Среди них выделяются бутерброды, приготовленные с использованием белого хлеба и продуктов промышленной мясной гастрономии — такие завтраки имеют высокую калорийность, но низкую питательную ценность, что может привести к набору лишнего веса.
Другим нежелательным выбором являются быстрые завтраки, включающие в себя хлопья, мюсли, гранолу, приготовленные из рафинированных злаков с добавлением растительного масла и сахара.
Еще одним вредным завтраком считается яичница с беконом или сосисками и апельсиновым соком. Слишком калорийно и много жиров, что негативно влияет на здоровье, подмечает ИА RuNews24.ru.
Для первого приема пищи рекомендуется выбирать продукты с высокой питательной ценностью, такие как цельнозерновой хлеб, овощи, творожный сыр и натуральные соки. Слова Михалевой опубликовала Газета.Ru.
Ранее МедиаПоток писал, какое блюдо из яиц на первый прием пищи будет полезнее для человеческого здоровья.