Православным верующим дали несколько советов по выбору продуктов питания на Пасху.
Ключевое значение в этот долгожданный церковный праздник обретают куриные яйца. Немалое количество россиян покупают продукты заранее, боясь ажиотажа перед Пасхой.
Рекомендуется выбирать гладкие яйца равномерной формы, без сколов и трещин. Вареные можно хранить в холодильнике до 36 часов, информирует ТАСС.
Творог для праздничной Пасхи должен быть белым, с небольшим кремовым оттенком, однородной консистенции. На упаковке должно быть написано «творог», а не творожный продукт. Прочие альтернативные варианты тоже не подходят.
Если не хотите печь кулич сами, то можно купить продукт в магазине. Обратите внимание на срок годности и состав. Важно, чтобы среди ингредиентов не было маргарина, яичного порошка, консервантов и подсластителей.
Слишком заранее покупать продукты тоже не стоит. Чем свежее, тем лучше.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что делать, если в церкви становится плохо.