Базилик, шпинат, петрушка и укроп — все они представляют собой чистые источники витаминов. В чем их польза, рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.
Петрушка обладает большим количеством клетчатки, микроэлементов и витамина C. Ее близнец — кинза, обогащенная витаминами и антиоксидантами, прекрасно дополнит любое блюдо.
Шпинат, который иногда называют «королем овощей», отличается низким содержанием калорий. Он содержит в себе витамины группы B, витамины A, K и йод, что благотворно влияет на щитовидную железу.
Базилик является природным антибиотиком с обеззараживающим и противомикробным действием. Он помогает справиться со стрессом и бессонницей. Однако следует употреблять его с осторожностью из-за высокого содержания эфирных масел.
Укроп — универсальное растение, которое можно добавлять практически во все блюда. Если вы желаете снизить уровень плохого холестерина, то следует чаще есть укроп. Советы Бобровского опубликовал портал Доктор Питер.
Ранее ИА Кулик писал, что правильное питание и режим сна замедляют старение.