Доктор Дарья Савельева предупредила россиян, чем может быть опасен магазинный кулич на Пасху.
Долгожданный праздник православных верующих не за горами, а потому тема покупки Кулича набирает популярность. Врач Савельева рекомендует приготовить кулич дома из натуральных продуктов. Если угощение пришлось купить в готовом виде, то внимание следует обратить на состав.
Кулич не должен содержать в себе маргарин и яичный порошок. Это повышает гликемический индекс, когда как этот показатель и без того у кулича высокий. Качественный и вкусный кулич готовится из пшеничной муки высшего сорта, куриных яиц, молока, сахара.
Осторожность следует проявить людям с сахарным диабетом и ожирением. Магазинный кулич менее полезен. Если готовите дома, попробуйте заменить ключевые продукты на что-то более полезное, приготовьте «ПП» кулич.
«Некоторые люди могут иметь аллергию на белок молока или непереносимость лактозы, что делает употребление кулича на основе коровьего молока нежелательным или даже опасным для них. Кроме того, не секрет, что пшеничная мука, содержит глютен», — отметила доктор, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, как происходит чудо схождения Благодатного огня.