Чтобы определить оптимальный размер порции шашлыка, следует учитывать индивидуальные особенности организма, утверждает врач-диетолог Наталья Лазуренко.
Часть люди не подвержена риску ожирения — спасибо метаболизму. Для них порция от 200 до 250 граммов шашлыка является нормой. Тем, у кого пищеварение и усвоение белка страдают, употребление больших порций жареного мяса может быть проблематичным.
«Если съедаем больше, организму будет достаточно сложно», — заявила доктор.
Избыточное потребление вероятно вызовет неприятные ощущения на несколького дней, особенно если застолье сочетается с алкоголем.
Лазуренко советует сочетать шашлык не с хлебом или лавашом, а с овощами, особенно зеленого цвета. Это поможет организму лучше переваривать белок, уточняет Телеканал 360°.
Ранее ИА Кулик писал, что медики определили мясо и яйца в число продуктов, улучшающих состав крови.