Диетолог Гридина: Бутерброды и мюсли на завтрак считаются лжеполезными

Эксперт в области питания Наталия Гридина рассказала россиянам, какие продукты принято считать псевдополезным завтраком.

Эксперт в области питания Наталия Гридина рассказала россиянам, какие продукты принято считать псевдополезным завтраком.

Несмотря на позиционирование некоторых видов продуктов как идеально подходящих на завтрак, многое может оказаться банальной рекламной уловкой. Это касается готовых завтраков, быстрорастворимой овсянки, мюсли и бутербродов.

Организм не получит никакой питательности, кроме обилия углеводов и сахара. Аналогичное касается йогуртов и творожков с наполнителями.

«Йогурты и кисломолочные продукты лучше также не употреблять на голодный желудок. Лучше отложить их на обед или ужин», — советует медик.

Первый прием пищи, по словам диетолога, должен быть максимально полезным. Выбранные продукты запускают обмен веществ, влияют на работу кишечника и обеспечивают бодрость на весь день.

Идеальный вариант – нежирный омлет, овсяная каша, вареные яйца, бутерброд из цельнозернового хлеба с яйцом, авокадо и маленьким кусочком рыбы, информирует «Лента.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что для здоровья из рациона необходимо убрать хлеб и майонез.

Последние материалы