Не уступает сахару: Врач Утюмова назвала худший гарнир для поджелудочной железы

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова в беседе с «Газетой.ру» рассказала, какой гарнир является самым худшим для поджелудочной железы человека.

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова в беседе с «Газетой.ру» рассказала, какой гарнир является самым худшим для поджелудочной железы человека.

По словам специалиста, это картофель. Его вред заключается в том, что он, независимо от вида, провоцирует резкое повышение уровня глюкозы в крови. Если такой гарнир потреблять регулярно, то поджелудочная железа начинает работать на износ и рано или поздно даст сбой.

Поэтому людям, склонным к набору веса, а также с сахарным диабетом лучше отказаться от картофеля. Еще одним аргументом в пользу вреда этого гарнира врач назвала высокий гликемический индекс – коэффициент, показывающий, с какой скоростью организм усваивает углеводы и превращает их в глюкозу.

«У картофельного пюре он выше, чем у запеченной с кожурой картошки или вареной в мундире», — объяснила Дарья Утюмова.

Из-за этого многие врачи приравнивают пюре к чистому сахару.

Последние материалы