Священник объяснил, что не так с теми, кто верует, но не ходит в церковь

Священник Василий Листовой рассказал ИА «Кулик», почему недостаточно просто верить в Бога, но при этом не посещать храм.

Священник Василий Листовой рассказал ИА «Кулик», почему недостаточно просто верить в Бога, но при этом не посещать храм.

По словам батюшки, такой веры стоит опасаться. Дело в том, что прихожанин должен осознавать ценность еженедельного похода в храм, так как условия посещения дома Божьего не придуманы людьми, а прописаны в Десяти Заповедях.

Более того, священник не понимает, как можно считать себя верующим, но при этом не стремиться к встрече с Господом.

«Те люди, которые любят Бога и считают необходимым с ним общаться, всегда найдут время, чтобы прийти в храм», — сказал собеседник.

Кроме того, он добавил, что церковь – это малая родина для любого православного человека, а богослужения – это возможность пообщаться с Всевышним, подумать о своей душе, осознать свои ошибки и попросить прощения. Да и потом, тот, кто надеется понять суть Библии и ее тонкости за пределами храма заблуждается хотя бы потому, что в непонятных ситуациях ему некому будет растолковать смысл того или иного стиха.

Ранее Кулик писал, что священник рассказал, можно ли верующим повторно исповедовать один и тот же грех.

Последние материалы