Важно помнить об умеренности в питании во время Пасхи, советует диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян.
Достаточно съесть пару яиц — это позволит избежать лишней белковой и жировой нагрузки на организм. Выбирать следует натуральные красители для яиц — луковую шелуху, свекольный сок или каркаде. Химические красители чреваты отравлением.
Что касается пасхального кулича, диетолог подчеркивает, что кусочек сладости не навредит, тем более, что блюдо является частью нашей культуры. Но всё-таки нужно обойтись парой кусочков.
Тутельян предупредил о важности плавного выхода из Великого поста с постепенным наращиванием пищевой нагрузки. Не стоит набрасываться на все сразу — проблемы с пищеварением и обострение хронических заболеваний практически гарантированы. Про умеренное потребление доктор рассказал Российской газете.
Ранее ИА Кулик писал, какие цвета запрещены церковью для покраски яиц на Пасху.