Доктор Наталья Панина рассказала россиянам, к каким проблемам со здоровьем может привести микс из мясного шашлыка и спиртных напитков.
Для шашлыка рекомендуется выбирать нежирное мясо птицы и рыбу. Жирные куски свинины и говядины вредны для сосудов, сердца и пищеварения. Кроме того, не стоит употреблять черную жареную корочку, в ней копятся канцерогены.
«Сочетание такого мяса с алкоголем может быть опасным из-за потенциального риска возникновения острого панкреатита», — предупредила медик.
Речь идет о воспалении поджелудочной железы. Алкоголь способен навредить, независимо от вида – вино, пиво, водка и другие. Плюс, на природе выпивается больше, а значит факторы риска выше.
«Развивается воспаление и даже некроз органа», — добавила доктор Панина.
Таким образом, в майские праздники крайне важна умеренность во всем, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, чем полезен и опасен сельдерей.