Гастроэнтеролог и диетолог Наталья Панина предостерегает от употребления жареного мяса на огне с алкоголем из-за риска острого панкреатита.
Алкоголь способен нарушить кровоснабжение поджелудочной железы и спазмировать сфинктеры, что приводит к активному выделению ферментов и желчи в организме. При употреблении шашлыка в таких условиях возможно развитие воспаления и некроза поджелудочной железы.
«Чем больше доза, тем больше риск возникновения заболевания», — заявила Панина.
Поэтому, если все же решите насладиться шашлыком с алкоголем, важно помнить об умеренности, особенно касается алкогольных напитков с газами, сахаром и крепленых вин. Советы диетолога опубликовала Газета.Ru.
Ранее ИА Кулик описал реально рабочие способы спастись от похмелья.