Сбалансированное здоровое питание не только благоприятно сказывается на физическом здоровье, но и имеет положительное влияние на когнитивные функции.
Люди, которые употребляют больше фруктов, свежих овощей, рыбы и правильных жиров, обладают более высоким количеством серого вещества в мозге по сравнению с теми, кто предпочитает жирную и сладкую пищу.
Академик Драпкина подчеркивает, что рацион должен быть разнообразным. Калорийность составлять для малоактивных людей — от 1600 до 1800 ккал, а для людей под минимальными нагрузками — и порядка 2200 ккал.
Важно сокартить до миннимума потребление колбасы, сосисок, копчености, фаст-фуда, снеков, газировок и сладостей. Следуя принципам здорового питания, можно прокачать умственные способности, информирует Комсомольская правда со ссылкой на Neurosciencenews.
Ранее ИА Кулик писал, что ожирение может ускорить износ кровеносных сосудов головного мозга.