Врач Утюмова: виноград для людей со слабым ЖКТ является наиболее вредной ягодой

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова предупредила о вреде винограда, назвав его наиболее опасной ягодой. 

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова предупредила о вреде винограда, назвав его наиболее опасной ягодой. 

Всё из-за глюкозы, которая угрожает преддиабом, ожирением и циррозом печени. В 100 граммах содержится 16 грамм сахара, что может способствовать набору лишнего веса.

Кроме того, для ягоды виноград обладает высокой калорийностью — от 60 до 78 ккал, а также высоким гликемическим индексом. Выходит, что он только увеличивает аппетит, а значит не подоходит для худеющих. Большое количество витамина С делает виноград сильным аллергеном. 

«Он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его не стоит употреблять в период обострения людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки», – добавила специалист», — пояснила Утюмова.

Более того, виноградные косточки могут содержать токсичные соединения. Гастроэнтеролог советует ограничить потребление ягоды, особенно людям с указанными заболеваниями, информирует Газета.Ru.

Ранее ИА Кулик писал, что в ягодах лимонника нашли соединение с противораковым эффектом.

Последние материалы