Укрепляют иммунитет: доктор Каневская порекомендовала есть спаржу и лук

Медицинский эксперт Светлана Каневская рассказала россиянам, какие продукты питания способствуют укреплению иммунитета.

Медицинский эксперт Светлана Каневская рассказала россиянам, какие продукты питания способствуют укреплению иммунитета.

Витамины и микроэлементы в составе лука способствуют укреплению иммунитета, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Спаржа богата пребиотиками и клетчаткой.

«Важнее всего есть продукты с высоким содержанием клетчатки — пребиотики. К ним относятся чеснок, лук, лук-порей, спаржа», — объяснила Каневская.

Все это создает полезную среду в желудочно-кишечном тракте, правильный рH, благодаря чему стимулируется работа микробиоты. Помимо этого, рекомендуется пить зеленый чай.

Правильное питание помогает укрепить иммунитет, а неправильно подобранные продукты, наоборот, снижают работу иммунных клеток. Это делает организм уязвимым перед простудными и инфекционными заболеваниями, информирует «Лента.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что трое из четырех пациентов с COVID-19 пили ненужные антибиотики.

Последние материалы