Гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала россиянам, какой продукт, полезный на первый взгляд, может повысить уровень сахара в крови.
Медик призывает быть осторожнее, употребляя виноград. Все дело в обилии глюкозы. Людям с ожирением и сахарным диабетом рекомендуется быть внимательнее. Неприятным последствием регулярного употребления может стать ожирение печени.
По словам врача, всего в 100 граммах винограда концентрируется 16 граммов сахара. Людям с проблемным желудочно-кишечным трактом тоже не стоит злоупотреблять этим продуктом.
Несмотря на витамины, пользу кожицы винограда для кожи, ограничения должны касаться любой пищи, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что делать с остатками пасхальной пищи.