Суббота, 24 июля, 2021

Список самых полезных ресурсов в Сети, которые пригодятся каждому жителю Марий Эл

Какие Интернет-ресурсы помогут быстро найти ответ на любой вопрос и разобраться в проблемах местных жителей Марий Эл и Йошкар-Олы.

Прошли те времена, когда пользователи пугались страшного слова «Интернет», а имеющиеся странички в Сети были существующими по факту, но пустыми на деле.

Согласно прошлогодней статистике, в России 118 миллионов человек (а это 81% от общего числа жителей) пользуются Интернетом. Цифра впечатляет, не правда ли? И это с учетом того, что 74% граждан являются городскими жителями.

www.pexels.com

К слову, неудивительно, что смартфоны для выхода в Интернет используют 87% людей, что в переводе составляет чуть больше 102 миллионов пользователей. Оно и понятно, ведь мобильные гаджеты находятся с человеком 24/7, хотя скорее, наоборот – человек находится с мобильными устройствами сутки напролёт.

Но если опять же заглянуть в статистику, то можно увидеть, что миром правит развлекательный контент. Как и во всем мире, в России просмотр видео стоит на первом месте. Топ площадок по просмотру видео возглавляет известный всеми You.Tube, где сосредоточено 45% населения. Несмотря на региональную распространенность Яндекса, ВК и Одноклассников, Youtube держит первое место.

www.pexels.com

Но ведь кто-то станет сопротивляться и говорить, что помимо развлекательной функции есть же еще информационная. Безусловно, она есть, но о ней говорят меньше.

В процессе разговоров со знакомыми выясняется, что не многие в курсе дел, которые происходят в том регионе, в котором они живут. Все познания, как правило, ограничены пабликами и сообществами в социальных сетях, которые просто распространяют информацию, но не дают возможность организовать обратную связь.

www.pexels.com

Поэтому сегодня Кулик пишет об этом – о тех ресурсах, которые могут быть полезны для жителей как Йошкар-Олы, так и всей Республики Марий Эл.

Первое, что приходит на ум, когда начинаешь думать о том, что волнует горожан – сообщество ВКонтакте «Администрация города Йошкар-Олы». Администраторы практически в онлайн-режиме знакомят горожан с основными событиями и изменениями, происходящим в городе.

К слову, граждане не оставляют без внимания публикуемые посты. Ежедневно пользователи Сети оставляют свои вопросы в комментариях, а модераторы сообщества отвечают на них и решают проблему в самом скором времени.

Еще один полезный паблик, раз уж речь зашла про сеть ВКонтакте – это сообщество «УГИБДД МВД по Республике Марий Эл». Стоит ли говорить, что это полезнейший ресурс для водителей республики?

Во-первых, администраторы ежедневно публикуют разные вопросы пользователей, а в комментариях ведомство оставляет свой официальный комментарий. Во-вторых, в сообществе можно найти много оперативной информации о перекрытии, ремонте и объезде дорог.

Тройку лидеров сообществ ВКонтакте замыкает «ЦУР Республики Марий Эл» — нечто схожее с первым ресурсом. Однако Центр управления регионом и создан для того, чтобы собираться обращения пользователей.

Это сообщество о том, что действительно волнует жителей Республики Марий Эл. Специалисты центра управления регионом зафиксируют все обращения, которые можно оставить прямо в паблике, а затем направят их для решения ответственным службам.

Один из информационных гигантов, про которой невозможно не упомянуть – это сайт Правительства Марий Эл. Это буквально отправная точка для каждого жителя республики.

Так, через сайт можно написать в Интернет-приемную и задать интересующий вопрос. Кроме того, на сайте расположены вкладки абсолютно всех министерств, которые функционируют в Марий Эл. Их можно не просто открыть и найти необходимые контакты, но и ознакомиться с актуальными новостями и свежей статистикой.

Также на сайте есть специальный раздел «Глава Марий Эл» — там содержится все информация о выездах, совещаниях, а также указы Александра Евстифеева. Раздел дополнен фотографиями с мероприятий.

В связи с трудной сложившейся ситуацией по коронавирусу сайт регионального Роспотребнадзора будет как никогда актуален. Ежедневные сводки о подтверждённых случаях инфекции, советы от врачей и статистика по заболеваемости – все это можно найти на указанном сайте.

Стоит ли говорить, что это далеко не полный список ресурсов, которые существуют в Сети. Главное, что каждый из них открыт и доступен для любого желающего, который хочет узнать о жизни своего города и сделать ее чуточку лучше не только для себя, но и для других.

Ранее Кулик писал, что как социальные сети известных людей меняют жизнь жителей Марий Эл в лучшую сторону.

Интересное

По теме