Суббота, 24 июля, 2021

Глава Марий Эл поставил задачу на скорость: как можно скорее достичь коллективного иммунитета к COVID-19

Глава Марий Эл Александр Евстифеев призвал жителей Марий Эл как можно скорее совместными усилиями побороть коронавирусную инфекцию.

Тема коронавируса стала за последние полтора года неотъемлемой частью всех рабочих совещаний и статей, публикуемых в СМИ. Глава Марий Эл тому не исключение: Александр Евстифеев держит вопросы вакцинации против COVID-19 и коронавирусную статистику на ежедневном контроле.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Среди всех защитных мер, которые могут помочь остановить эпидемию болезни, Александр Евстифеев отмечает вакцинацию. Именно прививка является ключевым методом среди всех мер борьбы. И эти слова подтверждают и ученые, и медики.

Полной информацией о состоянии с COVID-19 в республике владеет министр здравоохранения Марина Панькова. Так, по состоянию на 19 июля в республику поступило более 115486 комплектов вакцины.

Как распределяется вакцина по регионам? При ее распределении между районами учитывается численность населения муниципального образования и темпы вакцинации в каждом районе с целью недопущения неиспользованных запасов.

На сегодняшний день первым компонентом привито свыше 106984  человек, из них 73487 человек получили полный курс вакцины. Таким образом, исполнение плана вакцинации составляет более 31 %.

Наибольший охват населения вакцинацией наблюдается в Оршанском, Юринском, Сернурском, Новоторъяльском районах. Кроме того, лидером прироста остается Йошкар-Ола.

Особенное внимание уделяется возрастным пациентам, которые находятся в категории 60+. Первую дозу прививки уже сделали 38 867 человек. Общее число вакцинированных при этом составляет 39,8 %.

pixabay.com

По словам Марины Паньковой, в последнее время к вакцинации отмечается интерес среди молодежи. Темп вакцинации, таким образом, существенно увеличивается.

В Марий Эл развернуто достаточное количество пунктов вакцинации и мобильных пунктов – все они доступны для любых желающих оказать помощь себе и своим близким. Особенно удобно то, что запись на вакцинацию доступна через Госуслуги.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Кроме того, Александр Евстифеев упомянул тему, которая волнует практически граждан – как быть тем, кто хочет поставить прививку, но уже имеет антитела? На этот вопрос у Главы региона заготовлен ответ.

«Позиция Минздрава России гласит, что в тестировании на антитела перед прививкой нет никакой необходимости. Не надо придумывать региональную практику, которая противоречит федеральной», — отметил Александр Александрович.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

В целом, темп вакцинации в Марий Эл постепенно наращивается. На уже привито почти 107 тысяч человек, из которых полный курс вакцины получили почти 74 тысячи человек. Но все еще остаются те, кто подвергает риску свою здоровье и здоровье окружающих.

pixabay

Выбор остается за каждым гражданином, и да, он должен быть осознанным. Выясняется, что людям мешают страхи. Однако эти страхи не сравнятся с тем, какую тяжесть и вред сможет причинить течение болезни. Но только вместе, путем совместных усилий, можно победить заразу.

Ранее Кулик писал, что третья волна COVID-19 бушует в Марий Эл и набирает новую силу.

Интересное

По теме