Пятница, 24 сентября, 2021

Эксперт спрогнозировал итоги выборов в Государственную думу

Главный редактор ИА «МедиаПоток» и ИА «Кулик, а также сетевого издания «МК в Марий Эл» Константин Терехов спрогнозировал итоги выборов в Государственную думу.

Избирательный цикл в Марий Эл вступает в горячую пору – до выборов меньше двух месяцев, ЦИК активно регистрирует кандидатов в кандидаты и в депутаты, сами кандидаты с разной степенью активности обрабатывают электорат.

Накануне руководитель регионального избиркома вручила удостоверение кандидатов в депутаты Госдумы сразу трем гражданам – г-ну Малышеву от ЕР, «т-щу» Казанкову С. от КПРФ и г-ну Шерстобитову от ЛДПР.

К слову, ровно через два месяца, утром 20 сентября мы уже будем знать, кто станет победителем избирательной гонки по одномандатному округу, а также с каким количеством процентов уверенно победит правящая партия.

Наберусь смелости и спрогнозирую результаты голосования в Марий Эл среди одномандатников. Отмечу, что это – мой чисто субъективный взгляд, спроецированный многолетним опытом, активностью кандидатов и чисто интуицией.

Итак, уверенно победит самовыдвиженец  Владимир Кожанов, набрав 50-55%, на втором место будет пока еще депутат Госдумы Сергей Казанков с 20-25%, тройку лидеров замкнет Антон Малышев (10-15%).

Повторюсь, это мое субъективное мироощущение, на точность не претендую, просто любопытно будет сравнить итоги и мои прогнозы. Впрочем, впереди два месяца – быть может всякое, поэтому наверняка прогнозы будут скорректированы.

Теперь чуть подробнее. Почему Кожанов в моем прогнозе лидер? Да потому что, как считаю, он фаворит нынешней гонки. Да, поначалу, весной таковым он не был. Да и тогда еще не было решения, пойдет ли он в депутаты.

Когда такое решение было принято, Владимир Тарасович в моём рейтинге предпочтений резко пошел вверх, догнал и перегнал так называемого «товарища» Казанкова. А ближайшие два месяца, в случае если он соберет нужное количество подписей, уверенно станет первым.

Политическая жизнь пока еще депутата Сергея Ивановича, как считаю (и не только я), идёт уверенно ко дну. Казанкова преследуют скандалы, о которых писали как в регионе, так и на федеральном уровне. И второе место в моем рейтинге – даже завышено слегка.

А вот Антон Андреевич, не смотри, что кандидат от ЕР, выше третьего место вряд ли прыгнет (хотя всякое бывает). «Темная лошадка», молод, не опытен – поэтому даже такой результат будет для него достижением и – трамплином в будущее политической жизни.

Что касается аутсайдеров (Гартвик, Глущенко, Казанков И., Смышляев и др.), то, как думаю, они все вместе соберут примерно 10-15%. В общем, поживем – увидим, ждать осталось недолго!..

Интересное

По теме